martes, 26 de julio de 2011

Escalivada con boquerones en vinagre

Bueno, bueno, llegan las vacaciones y por fin voy a poder trabajar más en el blog!!!!

Mientras ese ansiado periodo llega, os subo una receta que sirve perfectamente para un entrante frío en esta época de calorcito. Se trata de la adaptación de una receta catalana (escalivada - que me parece que sifnifica cocer) y espero que os guste.

Ingredientes para 2 personas:

1 berenjena hermosa
3 tomates
1 pimiento rojo
1 cebolla grande o 2 pequeñitas
1/4 kg de boquerones
4 ajos
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
Pimentón

Montaje del asuntillo:

Ponemos nuestro horno a 200 grados (calentito) En una bandeja ponemos las verduras y pintamos con un poco de aceite por encima para asarlas. Las verduras las mantendremos a esa temperatura durante 40 minutos, menos la cebolla que la dejaremos 60 minutos. Durante este tiempo, damos vueltas a las verduras para que se asen bien y pintamos con aceite si hace falta. Al terminar, retiramos la piel a las verduras, picamos fino, mezclamos en un bol, echamos un poco de sal y un chorreón de aceite de oliva y reservamos 1 dia en el frigorífico!!!!

Por otro lado, limpiamos bien los boquerones, quitándoles la espina central y las tripas, lavamos con abundante agua y una vez limpios, los ponemos en un bol con vinagre de vino y un pelin de sal y dejamos 1 dia en el frigorífico!!!!

Como os habeis dado cuenta, al receta es de un día para otro!!!!

Bueno, al día siguiente, por un lado, las verduras las aliñamos con vinagre y rectificamos de sal (si hubiéramos puesto vinagre antes, el sabor sería muy fuerte) Por otro lado, limpiamos bajo el grifo los boquerones.

Montaje: en el fondo del plato, ponemos las verduras, encima una capa de los boquerones y para rematar, con los ajos hacemos un refrito en aceite de oliva y un pelin de pimentón y servimos por encima.

Buenísimo, espero que os guste. Hasta otra

1 comentario:

  1. imagino que por "4 ajos" te refieres a dientes de ajo no? supongo que sera una errata, como en clase... jajaja
    mañana espero verte a las 10.30 que si no me debes un cafe, y esta receta me la apunto para hacerla cuando pueda.
    Un saludo

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