miércoles, 8 de junio de 2011

Arroz al curry

Hoy os presento una receta que hice ya unos años, en mi viaje iniciático del descubrimiento del curry, esa especie india de olor y sabor tan característico.

Ingredientes para 2 personas
Arroz (3 puñados del arroz que nosotros queramos, hay un tipo de arroz que es basmati, una variedad muy aromática que le va genial al plato, ahí lleváis la recomendación)
½ cebolla
Un par de pimientos
Unos tacos de jamón cocido (vienen en paquetitos individuales listos para cocinar)
Una manzana
Un puñado de uvas pasas
Un puñado de nueces (u otro fruto seco no salado ni tostado)
Miel
Curry
Aceite de oliva, sal

Montaje

Primero, cocemos el arroz: agua en una olla y echamos la arroz, la dejamos el tiempo que indique el paquete o hasta que nosotros veamos que está casi en el punto (unos 15 minutillos o menos).
En una sartén antiadherente con unas dos cucharadas de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y los pimientos que previamente hemos cortado en pequeños trozos. Una vez pochada la verdura, ponemos los taquitos de jamón cocido y la manzana troceada (con piel) Dejamos que la manzana se vaya haciendo poco a poco. Pasados los 5 minutos, ponemos las nueces troceadas y las uvas pasas. Echamos una cucharada de miel y espolvoreamos con curry (abundantemente), dejando cocinar otros 5 minutos. El sofrito lo tenemos.
Cuando el arroz esté, la colamos y la refrescamos con agua (se acabó la cocción…) y adicionamos a la sartén donde tenemos el sofrito aromático. Removemos bien para homogeneizar la mezcla y ya está
Os quedará un plato muy visual que entrará por los ojos y la nariz en cuanto lo apartéis.
Un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario