lunes, 6 de junio de 2011

Ensaladilla de habichuelillas

Hoy os subo una cosa sencilla y fresca sobre todo, ya que el calor parece que va a ir en aumento. Esta es una ensalada muy simple de judías verdes. La receta es como sigue:

Ingredientes para 4 personas

Un paquete de judías verdes congeladas (unos 400 gramos)
3 patatas hermosas
2 huevos
1 cebolla no muy grande
3 tomates maduros
2 latas de atún en aceite (vale también, por ejemplo, caballa, melva, bonito, etc…)
Aceite de oliva virgen, vinagre, sal

Montaje
Bueno, empecemos poniendo una olla con agua para cocer las judías, las patatas (sin pelar) y los huevos. Esto se mantendrá durante 20 minutos (el tiempo lo decidirán las patatas cuando estén cocidas) Podemos también cocer la verdura por un lado (10 minutos bastarán) y por el otro patatas y huevo (esto si 20 minutillos) A elección.
Cuando estén cocidas, las patatas las pelaremos y los huevos idem. Cortamos en rodajas y reservamos.
Y ya está casi todo. Ponemos en un bol grandecito las judías verdes, las patatas cortadas y los huevos. Troceamos la cebolla y los tomates y al bol. Añadimos las latas de atún a la mezcla, reservando el aceite. Para terminar, aliñamos con aceite de oliva virgen, vinagre y sal a gusto y un chorreón del aceite de las latas de atún. Superfácil y buenísimo, como siempre
Un saludo y hasta otra

No hay comentarios:

Publicar un comentario