viernes, 13 de mayo de 2011

Contra el calor, ¡ensalada al canto!

Ya empiezan los calores y comienzan las ganas de no entrar en la cocina para cocinar, con el calor, pues, las ganas son menores. Contra este mal, el remedio es hacer algo sencillo y a la vez, fresco. Os traigo hoy una ensalada de pollo sencilla que hará las delicias de cualquiera.

No paro en más charla, vamos al lio:

Ingredientes para 2 personas:
Una pechuga de pollo (si está fileteada, mejor que mejor)
1 aguacate (es una fruta de climas tropicales con un hueso bastante grande y con una carne verde – una verdadera delicia)
Unos tomates cherry (yo los compro en una frutería al lado de mi casa, además ahora empieza la época de comer buenos tomates)
Una lata de maíz (en grano o en mazorquitas, a elección)
Una lechuga
Salsa rosa
Aceite de oliva, sal, pimienta

Montaje:
Este plato es sencillísimo de hacer: cogemos la lechuga, arrancamos unas 4-5 hojas por persona y las lavamos bien, las secamos y las troceamos fino. Reservamos
Por otro lado, los tomates los lavamos y los cortamos en dos
Hacemos la pechuga: si está fileteada es mejor, pero si no, también entera. La hacemos a la plancha con una gota de aceite, sal y pimienta. Cortamos en trocitos y reservamos
El aguacate, se le da un corte alrededor de la fruta, se le quita el hueso y cada mitad se vacía con una cuchara (hay un dispositivo en tiendas para vaciar y cortar a la vez el aguacate) Bueno, después cortamos de la misma forma que hemos hecho con la pechuga.
Ya está todo casi terminado: si utilizamos salsa rosa de bote la aligeramos con un chorreoncito de agua, mezclamos bien y así conseguimos que no esté tan espesa. También podemos mezclar mahonesa con kétchup y un poco de agua para aligerar. Otra opción es hacerla nosotros. Os subiré la receta otro día
Emplatar este plato es sencillo, en el fondo del mismo lechuga cortada, encima ponemos el aguacate cortado y la pechuga de pollo, los tomates cherry y el maíz. Por último salseamos con la salsa rosa ligera. 30 minutos de frigorífico le vendrán fantástico a este plato
Una delicia, os subo la foto y un saludo

1 comentario:

  1. La verdad es que ahora que empieza el calor por aquí, es lo que más apetece. Te ha quedado de lujo. Un saludo.

    ResponderEliminar