lunes, 23 de mayo de 2011

Picaillo de boquerones fritos

Los boquerones fritos… un monumento a la sencillez y un plato que nos lleva de camino a la playa y a Málaga. Bueno, este plato que se come como las pipas, solos y acompañados de, por un ejemplo, salmorejo (otra delicia que deja sin palabras a cualquiera), suele comprarse en mi casa por ½ kilos (nos encantan) y suelen sobrar.
De estas “sobras” nace este plato, que la primera vez que lo vi hacer fue en la casa de mis suegros, y que ahora os subo para que disfrutéis

Al lio
Ingredientes para 2
Unos buenos tomates rojos (unos 4-5)
Unos pimientos verdes (2 serán suficientes)
½ cebolla
Unos palitos de mar (8)
Los boquerones que nos sobraron de la mañana
Sal
Aceite de oliva y vinagre

Montaje
Nada más sencillo: hacemos un picaillo normal y corriente, troceamos tomates, pimientos y cebolla en trozos regulares y pequeños
Descongelamos y troceamos los palitos de mar
Los boquerones los troceamos y reservamos
Al emplataje: ponemos todo en un bol y aliñamos con una vinagreta (4 cucharadas de aceite, 1 de vinagre y un poco de sal)
Y a comer!!!!
Viva la sencillez de los platos
Bueno, la foto y hasta la siguiente receta

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